"En amenant les candidats de la célèbre émission de téléréalité culinaire Chef America à se colleter à la délicate préparation des écrevisses à la mosellane, Delphine Keller, propriétaire du restaurant de spécialités lorraines à Miami Mon Amie Del, ne se doute guère que ses débuts télévisés la conduisent elle-même à buter sur un cadavre au détour du plateau. Rapidement, il s'avère que ce meurtre fait partie d'une série de crimes des plus déroutantes. Pourquoi l'assassin dépose-t-il sur chaque cadavre une recette différente? Quel lien unit ces victimes que tout sépare - et surtout quel lien entre ces recettes? De la Key Lime Pie à la tarte aux mirabelles, de la salade César à la potée lorraine, Delphine, épaulée par son compagnon le capitaine Jeffrey Kerr, découvrira au péril de sa vie que, de Miami à Key West en passant par New York, les secrets du monde de la téléréalité culinaire se révèlent impitoyables." (Editions des Paraiges, 2015)

 

Ce troisième volume des enquêtes culinaires de Delphine Keller et Jeffrey permet au lecteur de mener l'enquête au rythme des investigateurs. Les trois desserts de l'assassin (le sugar plum, le cherries jubilee et le pudding aux figues) sont présentes à des moments clé de l'intrigue, au lecteur d'exercer sa sagacité et de les décrypter. Un roman qui remet également à l'honneur un ouvrage victorien tombé dans l'oubli, le précis d'économie domestique de Mrs Isabella Beeton.